Хочу сказать огромное спасибо хирургу Нерсисяну Гайку Жораевичу! Я знаю этого замечательного хирурга с первых его дней в профессии. Так получилось, что нас судьба свела в то время, когда он проходил ординатуру. Я попала в больницу в свой день рождения, жить от боли и страданий не хотелось... Не могу сказать, что другим врачам было все равно, но человеческое отношение, участие, доброжелательность, готовность помочь и облегчить страдания, грамотные действия, полное отсутствие цинизма и моральная поддержка помогли мне поверить в успех и поправиться! В дальнейшем неоднократно (так уж складывается, что хирург у меня - первый доктор) обращалась за помощью к Гайку Жораевичу (он трудился в нашей поликлинике) и всегда получала своевременную, квалифицированную, профессиональную помощь! Гайк Жораевич, работая во ОКБ №2, помог и моей маме. С тех пор она доверяет только ему! Причем всегда послеоперационные периоды проходили без осложнений! Спасибо Вам, Гайк Жораевич! Всех благ и крепкого здоровья!
От имени моего отца, Алексея Афанасьевича Королева 1937 года рождения, ветерана труда, инвалида второй группы, хочу поблагодарить бригаду скорой помощи в составе Кубасова Антона Михайловича и Чемакиной Елены Васильевны. Исключительно доброжелательные люди и высокопрофессиональные специалисты! Они четко и уверенно сделали все необходимое, чтобы помочь моему отцу. В последнее время приходится неоднократно обращаться к помощи медиков в экстренном порядке. Так произошло, что два раза подряд к нам приезжала именно эта бригада. В обоих случаях состояние здоровья требовало госпитализации, и когда я ехал за каретой скорой помощи, был уверен, что отец находится в надежных руках. От всей души желаем здоровья и успехов в нелегком, но таком необходимом всем нам труде!
Я поступил в Тюменский Государственный Медицинский Университет, для того чтобы реализовать свою мечту — стать врачом. На выбор моей профессии повлияла врач-офтальмолог поликлиники № 8 Инна Робертовна Перминова. Уже учась в институте, она как-то на улице увидела слепого человека с тросточкой. Инна Робертовна вспоминала, как ей было сложно представить, как можно обходиться без зрения. Именно этот случай и повлиял на её выбор специальности. Помогать сохранять зрение она и сочла своей важной миссией. Я восхищаюсь этим человеком. Первая и самая её главная черта - доброта. Она всегда сопереживает пациенту. Но даже в самых трудных ситуациях она умело сохраняет профессиональный подход. Иногда человеку необходима поддержка, а иногда достаточно просто взять за руку, приободрить. Второе её качество - способность к постоянному самосовершенствованию. Все люди делают ошибки, и врачи - не исключение. Но собственные ошибки она всегда анализирует. Честно, критично и объективно. Не ищет виноватого, а извлекает урок. Она всегда рада сообщить человеку, что он абсолютно здоров. Но даже если обнаружена патология, она умело скажет об этом так, чтобы вселить в пациента надежду и направить его по правильному пути. Бывали случаи, когда люди, узнав, что у них страшная болезнь, не верили, что выживут, и не хотели лечиться. Но они выздоравливали, потому что она не позволяла им опустить руки. Из её кабинета пациент всегда выходит с надеждой - независимо от того, какой у него диагноз. Инна Робертовна повлияла и на выбор моей профессии. Именно она помогла мне перед оперативными вмешательствами на глаза: поставила точный диагноз, посоветовала, когда лучше делать операцию, успокоила, что именно в детском отделении ОКБ – самые лучшие врачи. Я, как и многие пациенты, доверяю Инне Робертовне на 100%. Если человек нашёл своё призвание, труд становится для него радостью. Мне вспоминаются слова знаменитого восточного лекаря Авиценны, который сказал: «Нет безнадёжных больных. Есть только безнадёжные врачи». Хочется верить в то, что мир с тех давних времён, когда жил Авиценна, изменился в лучшую сторону, а прогрессивно развивающаяся медицина стала тем спасительным лучом света, который согреет людские души теплом надежды на добро и счастье. Один из этих лучиков – Перминова Инна Робертовна.