Черный и зеленый чай не только вкусны, но и полезны. Например, они снижают артериальное давление, что уменьшает риск инсульта.
В качестве добавок для чая Роспотребнадзор Тюменской области рекомендует:
1. Ягоды облепихи
Облепиха содержит витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты. Она помогает при заболеваниях кишечника и укрепляет иммунитет.
2. Лимон
Этот цитрусовый богат витамином С. Чай с лимоном помогает от простудных и инфекционных заболеваний.
3. Чабрец
Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа.
4. Мята
Содержит ментол. Он обладает обезболивающими и антибактериальными свойствами. Мята успокаивает и снимает признаки усталости.
5. Корень имбиря
Имбирь – противовоспалительное средство. Укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.