Фестиваль национальных культур «Содружество» состоялся в Тюменском государственном медицинском университете. Мероприятие проходит уже третий раз.
За три дня мероприятия учащиеся презентовали свои традиции, культуру и национальную кухню. Жюри оценивали долму, гхурибу (марокканское печенье), канапе с красной икрой, блины, плов, картофель в соусе по-египетски, халву, чак-чак и другие блюда.
«Сегодня в университете обучаются студенты более чем из 45 стран, общее количество иностранцев — больше 1 000. Это открывает возможности для межкультурного взаимодействия и культурного обогащения не только вуза, но и региона», — отметил директор по внешним коммуникациям ТюмГМУ Алексей Ефанов.
Для участников фестиваля организовали игру по станциям «Мозаика миров», в ходе которой студенты познакомились с традициями разных стран, попробовали марокканские сладости и научились национальным танцам. Также прошли мастер-классы. Участники расписали деревянную игрушку, сшили куклу-берегиню, создали собственный тюменский ковер и изготовили брошь с татарским орнаментом «Ля-ля-чачаге».
Финалом фестиваля стал праздничный концерт.
Фото: ТМУ