Надежда Боянович

Надежда
Боянович

педагог-психолог в средней общеобразовательной школе №60

Надежда Владимировна Боянович работает педагогом-психологом в средней общеобразовательной школе № 60, и она влюблена в свою профессию. Для нее психология — это и работа, и хобби. В свободное от профессиональной деятельности время она изучает практическую литературу по психологии, смотрит вебинары и, находит интересные для себя приемы и методы по работе с детьми, родителями и педагогами.

Надежда признается, что ещё со школы интересовалась темой человеческих отношений, поэтому стремилась помогать окружающим. К ней часто обращались за советом, как лучше поступить в тех или иных ситуациях, и девушка, по мере своих сил, старалась помочь разрешить проблемы в общении. Именно тогда она поняла, что хочет помогать людям поверить в себя, и давать возможность каждому изменить свою ситуацию в лучшую сторону.

Сейчас у Надежды Владимировны трудовой стаж составляет уже 22 года, по специальности педагог-психолог — 14 лет. В 2017 году тюменка устроилась в школу № 60, где работает по настоящее время. Педагог вовлекает своих воспитанников в творческую и интеллектуальную деятельность. Обучающиеся неоднократно становились лауреатами и призерами на всероссийских и международных конкурсах.

«Я занимаюсь психолого-педагогическим сопровождением участников образовательного процесса: взаимодействую с детьми, их родителями и педагогами. Обратиться за помощью может любой ребёнок, необязательно ученик начальной школы. Провожу как индивидуальные занятия с детьми, так и подгрупповые для детей с особыми потребностями», — добавляет Надежда.

Свой опыт педагог распространяет среди коллег школы, города, региона. Публикует статьи, методические разработки в сборниках, журналах и на образовательных сайтах. Участвует в профессиональных конкурсах, которые организуются информационно-методическим центром и на площадках электронных образовательных ресурсов, проходит курсы повышения квалификации. В 2020 году она вошла в тройку призеров на конкурсе «Педагог-психолог России», где представила проект «Пусть меня научат...» и видеофрагмент занятия по данному проекту, что получило высокую оценку жюри. Также она получила диплом «Общественное признание» за «Лучший персональный сайт педагога». Кроме этих конкурсов, специалист выигрывала международный интернет-конкурс для педагогов-психологов «В гармонии с наукой и душой», Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Современные вызовы развитию образования». Методическая разработка дистанционного занятия «Стоп-стресс! Неприятность эту мы переживем!» и многие другие.

Своим профессиональным кредом она считает помощь ребенку в осознании себя личностью, чтобы он стал самостоятельным человеком, умеющим принимать решения и отвечать за свои поступки.

«Иногда, в ходе взаимодействия с человеком, оказавшемся в сложной жизненной ситуации, я вспоминаю мою любимую цитату Габриэля Гарсиа Маркеса „Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь Мир“», — делится Надежда Боянович.