Алексей Лутков

Алексей
Лутков

детский уролог-андролог

Оперирующий в Тюмени уролог, детский уролог-андролог Алексей Александрович Лутков работает по своей специальности уже более 20 лет. «На мой выбор профессии повлиял романтизм образа хирурга, который я почерпнул из художественных романов в детстве, а также природная любознательность и тяга к естественным наукам», - делится Алексей Лутков.

Врач высшей категории, уроженец Новосибирска Алексей Лутков в 2000 году окончил Новосибирскую Государственную медицинскую академию и поступил в клиническую ординатуру на кафедре урологии. Завершив обучение в клинической ординатуре с 2002 по 2004 год, работал ординатором отделения урологии Центральной Клинической Больницы Сибирского Отделения Академии Наук (ЦКБ СОРАН) города Новосибирска. В 2004 году Алексея Александровича пригласили в отделение детской урологии Нижневартовской окружной детской клинической больницы. Важно отметить, что до 2004 года детская урологическая служба, как и специальность «детский уролог-андролог», в Нижневартовске отсутствовала. Два года спустя доктору Луткову была присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. А еще через год он стал руководителем отделения детской урологии Окружной детской клинической больницы Ханты-Мансийского автономного округа. С 2008 года он является главным детским урологом-андрологом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а с 2012 года – сертифицированным членом Европейской ассоциации урологов.

В январе 2016 года Алексей Александрович с семьей переехал на постоянное место жительства в Тюмень, где продолжил свою профессиональную деятельность в Областной клинической больнице №1.

В настоящее время он выполняет урологическое обследование и оперативное лечение в этом во многом уникальном медицинском учреждении. Консультацию доктора Луткова можно получить не только в клинике, но и прямо у него на сайте. «Наград, кроме искренней благодарности пациентов за годы своей работы я не получал», - отмечает Алексей Александрович. Но именно отзывы пациентов в 2021 году принесли ему премию «Народное признание».