Илья Пульников

Илья
Пульников

музыкальный руководитель МАДОУ детский сад №134 г.Тюмени

Илья Пульников родился в большой и дружной семье 5 июня в 1987 году в селе Бархатово Исетского района. У него шесть старших братьев и сестер.

В детстве он кем только не мечтал стать, понимая свою разносторонне-талантливую природу. В начальных классах грезил о работе ветеринара, потому что очень любит животных. И уже в столь малом возрасте брал учебники по биологии у своих старших братьев за 7-8 классы и с азартом изучал животных, насекомых и среду их обитания. В средней школе стал активно заниматься спортивной гимнастикой и легкой атлетикой, участвовал на районных и региональных соревнованиях. Были и победы были и поражения, но тренеры всегда надеялись на его упорство и потенциал. Помимо спорта юный Илья занимался художественной самодеятельностью. В сельской местности было трудно попасть в музыкальную школу, поэтому все свое свободное время он отдавал репетициям и участию в праздничных концертах в местном доме культуры.

После окончания школы благодаря подсказке сестры поступил в Тюменский педагогический колледж на факультет «Музыкальное образование», квалификация «Учитель музыки, музыкальный руководитель в ДОУ». При том, что начального музыкального образования у него не было. За 4 года освоить нотную грамоту и научиться играть на трех музыкальных инструментах – фортепиано, гитаре и флейте – было очень непросто. Но, благодаря своему упорству, Илья Пульников достиг своей цели и решил дальше осваивать музыкальное искусство. «Тогда я и не думал работать с детьми, хотел быть музыкальным исполнителем. После колледжа поступил в академию культуры и искусств на факультет «Хоровое дирижирование». Было очень сложно существовать без работы и дохода, поэтому решил пойти, как мне тогда казалось, на отчаянный поступок – устроился музыкальным руководителем в детский сад. Но вдруг осознал, что я попал в хорошие, надежные руки под руководством нашего замечательного заведующего Елены Михайловны Пуртовой, которая стала для меня второй мамой, вырастила меня как профессионала. Понял, что я нахожусь в замечательном дружном коллективе, и в итоге остался», - делится молодой человек.

 В детском саду №134 в Тюмени он работает вот уже 12 лет. Он признается, что нисколько не жалеет о своем решении. «Иногда мне кажется, что не я выбрал эту замечательную профессию, а она меня», - говорит Илья.

В 2012 году он был участником межведомственно городского конкурса «Педагог года» в номинации «Воспитатель года», где оказался в десятке лучших педагогов Тюмени. В 2013 году стал победителем в городском педагогическом конкурсе «Индивидуальность, интерес, инновация» в номинации «Лучший проект по работе с родителями». В 2020 году выиграл II Всероссийский конкурс, посвященный Дню воспитателя и всех дошкольных работников в номинации «Мое педагогическое кредо». Кроме того, он является победителем городского и областного творческих конкурсов-фестивалей педагогических работников «Виват таланты!» в номинации «Фотографии, видеоролик, анимация», победителем Всероссийского конкурса «Мелодинка. Олимпиады» и публикации в номинации «Работа современного музыкального руководителя в условиях ФГОС». Он получил благодарственное письмо от Тюменской городской думы за большой вклад в воспитании подрастающего поколения и активную волонтерскую работу.

Не забывает Илья Пульников и о своем хобби. В 2010 году он стал победителем районного молодежного фестиваля эстрадной песни «Лето красное 2010». Два года спустя – победителем областного конкурса выразительного чтения «Мир, человек, мечта» в номинации «Художественное чтение поэзии», а в 2021 году – победителем II Открытого городского конкурса чтецов и театрального искусства «Я – актер» в номинации «Художественное слово».

Также он является активным участником городских и региональных проектов с молодыми педагогами Тюмени и победителем городского творческого конкурса «Педагог в кадре».

Своей любимой работе он посвятил эти строчки:

Из всех профессий я выбрал лишь одну.
Что может быть прекраснее на свете,
Чем детям прививать любовь к добру
И быть за них всегда в ответе?